So-net無料ブログ作成
検索選択

鮎。 [僕の酒]

0919鮎.JPG
”飾り塩”

 料理人の技ですね。
 いい塩梅です。。

 何がかっていいますと、”鮎のひれ” がちゃんと残ってます。
 僕がガスレンジのグリルで焼くと、尾ひれが真っ黒、こげこげに。
 こげないように塩をつけすぎると、塩っぱいし。

 今年も親友の釣果に感謝、感謝です。
 なお、どうやら今年の鮎シーズンもほぼ終了だそうです。



nice!(4)  コメント(2) 

nice! 4

コメント 2

こけもも:

鮎はぜひともビールで行きたいですねぇ。
by こけもも: (2016-09-19 19:37) 

セバスちゃん

こけもも:さんへ
ついつい、ビールが進んでしまいます。
その後も、ついつい。
by セバスちゃん (2016-09-22 08:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。