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春。 [僕の酒]

0409ふきのとう.JPG
”ふきのとう”

 旬のお味です。
 フキノトウと言いましても、お馴染みの土の中から出たばかりのではないのです。
 塔立ちといいますか、花が咲いている状態での茎の部分を戴くのです。
 キンピラフキノトウと言えば分かりやすい?
 ほろ苦さが和らぎ、僕にとっての春の味となっております。
 ここまで背が高くなったフキノトウは、まったくの様なしだと思ってましたけど、
 これが、美味しいんですよね。

 天麩羅も美味しいのですけど、僕には大人な味、ほろ苦さが良いとはいいますけど、
 やっぱり苦いものは苦いのですよ。<笑>
 あと何回、食べられかな。





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コメント 4

あるいる

これは食べたことがありません。
苦み走ったオトナの味、でしょうか。
それともトウが立った味とでも言えばいいのでしょうか。
食べてみないことにはわからなさそうです。

by あるいる (2017-04-10 04:12) 

セバスちゃん

あるいるさんへ
ぜひ、試してみて下さい。
オトナノアジデスヨ。
by セバスちゃん (2017-04-10 19:53) 

さとむ

私はちとしょっぱすぎで失敗でした。
セバスちゃんさんの方が美味しそうです。
by さとむ (2017-04-12 21:29) 

セバスちゃん

さとむさんへ
秘伝の味、がポイントですよ。
秘伝=麺つゆ<笑>
by セバスちゃん (2017-04-13 20:58) 

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